Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

APR

Workshop Penelitian dan Abdimas bersama Kemenristek BRIN

Jumat, 30 April 2021     Dilihat: 5548

Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPPM) STIE Perbanas Surabaya bersama Kemeristek BRIN menggelar Workshop bertema "Meningkatkan Produktivitas dan Relevansi Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat" pada Jumat, 30 April 2021. Acara yang digelar secara daring melalui Zoom mulai Pkl. 13.00 WIB ini, dipandu oleh Wakil Ketua Bidang Kerjasama, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat, Bapak Dr. Drs. Soni Harsono, M.Si., serta diikuti oleh sedikitnya 200 peserta mulai dari para akademisi STIE Perbanas Surabaya dan perguruan tinggi mitra mulai dari luar Surabaya Raya hingga luar Pulau Jawa.

Workshop diawal dengan sambutan dari Ketua STIE Perbanas Surabaya, Bapak Dr. Yudi Sutarso, S.E. M.Si. Agenda selanjutnya adalah pemaparan materi dari 3 (tiga) narasumber yaitu Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng. selaku Plt. Direktur Riset Dan Pengabdian Masyarakat – Kemenristek BRIN,  Prof Akhmad Fauzy, S.Si., M.Si., Ph.D., selaku Reviewer Nasional Bidang Penelitian, serta Dr. Suparni Setyowati Rahayu, M.Si., selaku Reviewer Nasional Bidang Pengabdian Masyarakat. Masing-masing narasumber memaparkan topik yang berbeda seputar bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., lebih dulu memaparkan materinya dberjudul “Meningkatkan Produktivitas dan Relevansi Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat” yang dilanjutkan oleh Prof Akhmad Fauzy, S.Si., M.Si., Ph.D., dengan ,materi berjudul “Strategi Memenangkan Hibah Penelitian Kemenristek/BRIN”. Materi penutup dibawakan oleh Dr. Suparni Setyowati Rahayu, M.Si. berjudul “Strategi Memenangkan Hibah Pengabdian Masyarakat Kemenristek/BRIN”. (imm/ukln-dn) (Source : PPPM)