Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

MAR

Selasa, 09 Maret 2021     Dilihat: 5782

Program Studi Magister Manajemen bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE Perbanas Surabaya kembali menggelar kegiatan yang luar biasa yaitu Marketing International Seminars and the 3rd International Conference on Business and Banking Innovations (ICOBBI) 2021 dengan tema Undocking New Marketing Strategies In ASEAN After Pandemic. Kegiatan tersebut dilaksanakan Selama dua hari Sabtu, 6 Maret 2021 dan Minggu, 7 Maret 2021. Seminar dan konferensi berskala internasional ini diiniasiasi oleh Magister Manajemen dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE Perbanas Surabaya.

Pada pelaksanaan kegiatan ini terdapat 3 Co-Host yang bekerjasama yaitu dari Institute Nitro Makasar, Universitas 17 Agustus 1945 dan STIE 66 Kendari. Dalam kegiatan seminar mengundang pembicara dari 3 negara yaitu Philippina, Thailand dan Indonesia. Speaker dalam seminar Internasional tersebut yaitu Prof. Krisda Tanchaisak, Ph.D (Owner Business Professor, Institute  of International Studies, Ramkhamhaeng University, Thailand), Prof. Jessa Frida T Festijo (Research and Innovation Center Lyceum of the Philippines University, Philippines) dan Burhanudin, SE., M.Si., P.hD (Head of Undergraduate Program in Management, STIE Perbanas Surabaya, Indonesia). Secara umum, para speaker membahas tentang strategi marketing di ASEAN setelah adanya pandemi Covid-19. Pembahasan yang sangat menarik mengingat pada saat ini pandemi Covid-19 sangat berpengaruh pada berbagai bidang bisnis.

Dalam Kegiatan seminar Internasional dihadari sebanyak 150 peserta terdiri dari mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi, dan masih banyak lainnya. Sebanyak 37 presenter yang mendaftar pada konferensi Internasional. Presenter Konferensi juga terdiri dari berbaga Universitasi Negeri maupun swasta di Indonesia maupun Luar Negeri Seperti Lyceum of the Philippines University, ITB, Universitas Airlangga, STIE 66 Kendari dan masih banyak lagi.

Selain itu, panitia telah menyiapkan dua kategori penghargaan untuk para pemakalah, yaitu kategori best paper dan best oral presentation. Reviewer kegiatan konferensi ini tidak hanya dari STIE Perbanas Surabaya namun juga dari Research and Innovation Center Lyceum of the Philippines University, Philippines. Untuk seluruh paper akan diterbitkan dalam proceeding yang ber ISBN dan terindeks google scholar.

Melalui Kegiatan Marketing International Seminars and The 3rd ICOBBI 2021, Program Studi Magister Manajemen dan STIE Perbanas Surabaya berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa, dosen, atau praktisi sekaligus untuk meningkatkan kerjasama internasional. (TDP)