Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

MAR

Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan 29 : Masih Online Tapi Antusiasnya Luar Biasa

Senin, 15 Maret 2021     Dilihat: 5278

Program Studi Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya mengadakan Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) untuk Angkatan XXIX secara online melalui Zoom Meeting. Hal ini dilakukan karena mematuhi protocol kesehatan Covid-19. Orientasi mahasiswa baru angkatan XXIX dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Maret 2021 pukul 08.00 – 14.00 WIB. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap semester sebagai bentuk pengenalan kampus kepada mahasiswa. Selain pengenalan kampus dalam kegiatan Ormaba ini juga terdapat beberapa materi yang dijelaskan seperti  proses perkuliahan, pemanfaatan fasilitas e-learniing & madepkulon, pengenalan himapas, penjelasan tentang keuangan, perpustakaan serta tips dan trik lulus tepat waktu.

Kegiatan ORMABA diawali dengan perkenalan diri mahasiswa, Pimpinan, dosen pengajar dan staff program studi. Terdapat beberapa dosen yang hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Prof. Drs. Ec. Abdul Mongid, MA., P.hD, Prof. Dr. Drs. Ec, Suhartono. MM, Dr. Wiwik Lestari, Dr. Yudi Sutarso, Dr. Emanuel Kristijadi, Dr. Iramani, Dr. Basuki rachmat dan beberapa dosen pengajar lainnya. Saat perkenalan mahasiswa disampaikan juga alasan melanjutkan pendidikan di MM STIE Perbanas. Berbagai alasan disampaikan diantaranya melihat akreditasi program studi yang saat ini sudah menjadi program studi terakreditasi unggul, menunjang karir di tempat kerja dan menambah relasi. Acara semakin menarik dengan sambutan oleh Dr. Yudi Sutarso, SE., M.Si sebagai Ketua STIE Perbanas Surabaya. Dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa perlunya sinergi antara perguruan tinggi dan mahasiswa dalam mencapai visi dan misi agar memiliki keunggulan kompetitif di bidang bisnis dan perbankan yang berwawasan global yang akan mendukung akreditasi Internasional.

Setelah sambutan oleh Ketua STIE Perbanas Surabaya dilanjutkan dengan foto bersama dan penyampaian materi pertama oleh  Prof. Dr. Tatik Suryani, Psi., MM. tentang Pengenalan Program Magister Manajemen & Kurikulum, Dr. Ronny, S.Kom., M.Kom., MH tentang Pengembangan Program Kemahasiswaan, Amilia Jasmin Nabila & Mochamad Syafruddin Aji tentang Pengenalan HIMAPAS, dilanjutkan dengan Pengenalan Administrasi Keuangan oleh Ibu Dewi Aliffanti, Pengenalan Perpustakaan oleh Ibu Munawaroh dan diakhiri dengan materi pemanfaatan Simas & E-Learning/Madepkulon oleh M. Nurhadi, S.Kom., MM  dan ditutup dengan evaluasi penyelenggaraan kegiatan.

Kegiatan Ormaba yang diselenggarakan secara online ini merupakan kegiatan ormaba kedua yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting. Meskipun begitu antusias peserta sangat luar biasa dan semangat menjalankan kegiatan tersebut.  (TDP)