Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

JUN

STIE Dharma Iswara Madiun Menimba Ilmu di Pusat Karir STIE Perbanas Surabaya

Kamis, 02 Juni 2016     Dilihat: 6696

STIE Dharma Iswara Madiun Menimba Ilmu di Pusat Karir STIE Perbanas Surabaya

Pada Kamis (2/6), STIE Perbanas Surabaya kembali menerima tamu dari kampus lain di Wilayah Kopertis Jawa Timur. Kali ini, tamu yang hadir adalah STIE Dharma Iswara Madiun yang ingin belajar terkait pusat karir atau Perbanas Career Center (PCC) STIE Perbanas Surabaya. Rombongan berjumlah 5 orang yang dipimpin oleh Diyah Santi H., SE., M.Si., terlebih dahulu mengikuti peresmian Job Fair Periode 2 Bulan Juni 2016 di STIE Perbanas Surabaya.

Ditemui sebelum acara, Diyah Santi H., SE., M.Si., menuturkan bahwa acara Job Fair STIE Perbanas sungguh luar biasa karena di tempatnya belum bisa menggelar kegiatan semacam itu. “Kami datang ke sini ingin belajar banyak dari STIE Perbanas Surabaya dalam pengelolaan pusat karir yang dikenal dengan Perbanas Career Center. Nantinya, kami juga ingin mendirikan pusat karir di STIE Dharma Iswara sehingga kami dapat menjembatani para lulusan dalam mencari pekerjaan,” paparnya.

Usai mengikuti peresmian Jobfair, tim studi banding STIE Dharma Iswara diajak untuk sharing bersama Pembantu Ketua (Puket III) Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sasongko Budisusetyo, M.Si., CA., CPA., CPMA. dan Kepala Perbanas Career Center, Chitra Laksmi Rithmaya, SE., MM. Dalam kesempatan itu, beliau menyampaikan profil dan mekanisme yang dijalankan oleh PCC STIE Perbanas dalam memfasilitasi para lulusan untuk mencari pekerjaan.

Tidak terlupa, STIE Perbanas Surabaya  dan STIE Dharma Iswara Madiun melakukan penandatanganan MOA (Memorandum of Agreement). Kerjasama yang dijalin dua institusi ini nantinya diharapkan dapat menguntungkan kedua belah pihak di masa mendatang. Bagi STIE Dharma Iswara Madiun, kegiatan tersebut dapat mempermudah proses pendirian pusat karir di kampusnya. Sementara, bagi STIE Perbanas dapat meningkatkan jaringan kemitraan antar-institusi sehingga kampus unggulan ini dapat menjadi role model bagi kampus ekonomi lainnya. (Finda/Eko)