FEB

Begini Kesan Wisudawan Terbaik Sarjana Ekonomi Syariah

Senin, 08 Februari 2021     Dilihat: 7206

Wisuda STIE Perbanas Surabaya yang digelar secara online memberikan kesan tersendiri bagi lulusan. Tidak terkecuali bagi wisudawan terbaik dari program studi Sarjana Ekonomi Syariah, Muhammad Nizar, S.E.

Dirinya bersama kedua orang tua pun hadir langsung ke lokasi prosesi untuk menerima penghargaan dari Ketua STIE Perbanas Surabaya. Dalam kesempatan yang berbahagia itu, Nizar mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih kepada bapak dan ibu dosen, khususnya program studi ekonomi syariah.

”Saya sangat bersyukur kepada Allah dan berterima kasih kepada Ibu dan Bapak dosen dari STIE Perbanas yang telah mendidik saya dan teman-teman. hingga momen di hari ini. Dan saya sangat berterima kasih juga kepada keluarga dan teman-teman yang telah mendukung saya untuk menjadi yang lebih baik,” papar alumni SMA Muhammadiyah 2 Surabaya itu.

Lebih lanjut, putra pasangan Ibu Linda Purnamasari dan Bapak Mochammad Faried ini berharap bisa memanfaatkan ilmunya dengan baik. Dengan nilai Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,58, Nizar pun akan berperan aktif didalam mengamalkan bidang yang sudah ditekuninya. ”Semoga ilmu yang kami miliki ini berguna bagi masyarakat Indonesia,” harapnya.

Perlu diketahui, STIE Perbanas Surabaya telah usai menggelar Wisuda Program Magister Manajemen, Program Sarjana dan Program Diploma 3 pada Sabtu, 6 Februari 2021. Sebanyak 277 wisudawan ikut serta, rinciannya, 9 wisudawan Program Studi (prodi) Magister Manajemen, 98 Wisudawan Sarjana Akuntansi, 82 Wisudawan Sarjana Manajemen, 6 Wisudawan Sarjana Ekonomi Syariah, 56 wisudawan Diploma 3 Perbankan dan keuangan, dan 26 Wisudawan dari Diploma 3 Akuntansi.

Pelaksanaan wisuda berlangsung secara offline dan online. Untuk offline, wisuda bertempat di halaman Kampus Baru STIE Perbanas Surabaya di Jalan Wonorejo Utara 16 Rungkut Surabaya. lantas untuk online, mereka memanfaatkan media streaming You Tube dan Aplikasi Zoom. Ini momen spesial karena beberapa yang datang ke kampus adalah kali pertama wisuda secara outdoor. (eko/hms)