JAN

Serunya Lomba Karaoke Virtual Dies Natalis ke-51 Perbanas

Selasa, 19 Januari 2021     Dilihat: 5851

Masih dalam suasana kegiatan Dies Natalis Ke-51 STIE Perbanas Surabaya, civitas akademika kampus hijau ini merasa terhibur dengan adanya Lomba Karaoke pada Selasa, 19 Januari 2021. Kompetisi bernyanyi secara virtual ini mampu memperlihatkan bakat-bakat dosen, karyawan, hingga mahasiswa. Mereka memilih lagu sesuai dengan keinginan tanpa dibatasi kriteria lagunya.

Seperti yang dinyanyikan oleh mahasiswa bernama lengkap Khoriul Lutfi Tambunan. Dirinya berhasil menghipnotis juri dengan lagu pembuka ber-genre dangdut melayu berjudul “Laksamana Raja Di Laut”. Sebagai penampil pertama hal itu membuat suasana pecah dengan lantunan lagu dangdut yang asyik untuk bergoyang.

Usai membawakan lagu ciptaan para juri pun memberikan komentar dan masukan. Juri Soni Harsono, menyampaikan sebagai penampil pertama Lutfi sudah terbilang bagus. “Dari aspek nada tinggi lepas, namun bisa kembali lagi. Lagunya gembira jadi dibawakan harus lebih enjoy juga,” komentarnya.

Kemudian, Juri Zakiah hanya berkomentar singkat tentang penampil pertama menyatakan mantap. ”Di kampus, saya mendapat laporan, ini satu ruangan joget semua,” ceritanya kepada Lutfi.

Senada dengan kedua juri sebelumnya, Laila Saleh Marta’ mengapresiasi suara dan pilihan lagu mahasiswa dari UKM Tari ini bagus benget. Bahkan, suara yang didengarkan membawanya serasa pergi ke dataran Melayu. ” Penampilan Lutfi bagus banget. Saya rasanya pergi ke dataran melayu,” ungkap Laila. (eko/hms