Sarjana Akuntansi

JAN

Lewat Daring, Himprodi Akuntansi Sukses Gelar Accounting Paper Competiton 2021

Sabtu, 16 Januari 2021     Dilihat: 5809

Masa pandemi Covid-19 mengubah pola dan kebiasaan organisasi mahasiswa. Seperti yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi (Himaprodi Akuntansi) STIE Perbanas Surabaya. Saat penyelenggaraan kompetisi bertajuk Accounting Paper Competition (APC) 2021, organisasi mahasiswa (ormawa) bidang akuntansi ini menyelenggarakan secara online atau dalam jaringan (daring) pada Sabtu, 16 Januari 2021.

Ketua Pelaksana APC 2021, Ahmad Baihaqi menyatakan lomba paper tingkat nasional ini rutin diadakan setiap tahun oleh organisasi yang diikutinya kini. Peserta yang bergabung pun berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Sebanyak 49 tim telah mengirimkan papernya untuk diseleksi oleh juri. ” Total 49 tim yang mendaftar, kemarin telah mengumpulkan abstrak. Lalu dari hasil seleksi ditentukan 10 tim terbaik untuk masuk ke sesi presentasi hari ini,” paparnya.

Lantas, peserta pun harus melalui beberapa tahapan seleksi. Adapun tahapan yang dibuka, meliputi: Sesi 1 adalah pengumpulan abstrak dengan total jumlah pendaftar kemarin 49 tim. Abstrak yang dikirimkan diseleksi dan diambil 45 tim terbaik agar lolos berikutnya. Pada Sesi 2, adalah pengumpulan full paper dari abstrak yang sudah diseleksi. Tahapan ini, ditentukan 10 tim terbaik untuk masuk sesi terakhir. Dan, sesi 3 sebagai sesi terakhir, 10 tim terbaik lanjut untuk presentasi paper di hadapan para juri. “Nantinya, akan diambil Juara 1, 2, 3, dan harapan,” jelasnya.

Sebanyak 10 tim dengan paper terbaik berkesempatan untuk presentasi di hadapan para juri. Meski secara daring, semangat mereka tetap tumbuh untuk memberikan karya terbaik. Perguruan tinggi yang dengan 10 paper terbaik, di antaranya: Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Mataram, Universitas Pelita Harapan sebanyak 3 tim, Universitas Jember, STIE Perbanas Surabaya, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, dan Universitas Trunojoyo Madura. (eko/hms)

Juri Accounting Paper Competition 2021