APR

Siswi SMK Islam Ulul Albab Belajar Operasional Perbankan di STIE Perbanas

Rabu, 25 April 2018     Dilihat: 5557

STIE Perbanas Surabaya menerima kunjungan dari SMK Islam Ulul Albab Nganjuk pada Rabu, 23 April 2018. Bertempat di Kampus 2 STIE Perbanas Surabaya, kunjungan ini diikuti 36 siswa kelas XI Jurusan Perbankan dan 4 guru pendampingnya.

Kegiatan kunjungan oleh SMK Islam Ulul Albab ini bertujuan untuk mendekatkan siswa kepada dunia pendidikan maupun dunia usaha atau lndustri yang sesungguhnya sehingga nanti dapat menumbuhkan jiwa enterpreneurship dalam diri siswa. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan ini berupa pengenalan Pendidikan serta teknologi telekornunikasi yang sedang dilaksanakan atau relevansinya sesuai dengan kompetensi kejuruan siswa.

Sekretaris Program Diploma 3, Putri Wulanditya, S.E., M.Ak., menyambut baik rombongan dari nganjuk ini. Pihaknya mengajak mengenalkan atmosfer pendidikan yang diterapkan oleh program Diploma 3. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan wawasan terhadap para siswa yang ingin melanjutkan kuliah, khususnya di jurusan perbankan. ”Para siswa kami ajak untuk mengenal Laboratorium Bank STIE Perbanas, mulai dari bagian, custumer service, teller, hingga back office,” paparnya.

Di samping itu, segenap siswa dan guru pendamping sekolah setempat diajak untuk memahami sistem atau software dari Lab. Bank STIE Perbanas Surabaya. Dalam sesi ini, mereka diberikan pengenalan, materi, hingga pembimbingan tentang lab operasional bank (LOB) oleh, Dr. Emanuel Kristijadi, MM., selaku Instruktur   LOB sekaligus Wakil Ketua I Bidang Akademik STIE Perbanas Surabaya.

Dr. Emanuel Kristijadi, MM., menyampaikan bahwa STIE Perbanas Surabaya adalah satu-satunya institusi yang mempunyai software LOB sendiri. Bahkan, sejumlah kampus di Indonesia ini mengadobsi sistem operasional perbankan yang diterapkan oleh STIE Perbanas Surabaya. Beliau pun menyatakan siap menjalin kerjasama dengan SMK Islam Ulul Albab Nganjuk bila nantinya diperlukan untuk pengembangan jurusan Perbankan di sekolah setempat. (Fitri.r)