JAN

Padukan Masakan Mie dengan Perangkat IOT, Inilah Jadinya …

Rabu, 23 Januari 2019     Dilihat: 15912

Padukan Masakan Mie dengan Perangkat IOT, Inilah Jadinya …Akrab, gelak tawa, hingga keceriaan menghiasi Lomba Internal STIE Perbanas Surabaya. Tepat hari Rabu 23 Januari 2019, ratusan dosen maupun karyawan green campus tersebut mengikuti aneka lomba menarik, meliputi: Kreasi aneka masakan Mie, Lomba Tebak Kata, hingga Flying Snack. Semua kegiatan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-49 STIE Perbanas Surabaya.

Ketua Pelaksana Dies Natalis, Immanuel Candra Irawan mengatakan kegiatan lomba juga bisa meningkatkan keabrakan antar dosen maupun karyawan. Selain itu, mereka juga diajak untuk berinovasi sesuai dengan tema, yakni Transformasi STIE Perbanas Surabaya Menuju Kampus Unggul Berbasis Digital.

Dalam lomba ini, semua dosen dan karyawan dibagi menjadi 10 kelompok. Setiap kelompok pun terdiri atas 15-16 anggota. Secara bergantian, mereka bertanding untuk memperebutkan juara lomba kategori Lomba Tebak Kata dan Flying Snack. Sementara, untuk Lomba Kreasi Mie, setiap kelompok diberi kebebasan untuk membuat kreasi maupun inovasi semenarik mungkin asalkan sesuai dengan tema dan memikat hati juri.

Seperti kelompok 8 yang membuat dua buah tumpeng dengan bahan dasar mie. Burhanudin, Ph.D., salah satu anggota kelompok 8 ini mempresentasikan bahwa tumpeng kreasinya menggambarkan STIE Perbanas Surabaya memiliki dua kampus. Selain itu, konsep digital pun ditandai dengan pemanfaatan perangkat IOT (Internet of Things). Kecanggihannya terlihat dari pengoperasian perangkat hardware maupun software bisa dikendalikan jarak jauh dengan memanfaatkan internet. Hal tersebut diwujudkan dengan pemutaran lagu dan penyalaan lampu dengan aplikasi di android. ”Jadi, inilah kolaborasi kreasi Mie dan pemanfaatan teknologi di era industri 4.0,” paparnya.

Ketua STIE Perbanas Surabaya, Dr. Yudi Sutarso, M.Si., mengatakan makna Dies Natalis ke-49 bahwa kampusnya saat ini siap bertransformasi menuju kampus berbasis digital. Di samping itu, STIE Perbanas Surabaya juga mengarah going global dimana saat ini sudah 3 tahun kerja sama dengan Utrecht University Belanda menyelenggarakan Summer School Program. Untuk tingkat Asia Tenggara, pihaknya juga menjalin kerjasama dengan Filipina maupun Taiwan dengan program Student Exchange tahun ini. (Ayu/Eko.r)

0 Kreasi Mie dipadukan IOT    0 Kreasi Mie dipadukan IOT 2