Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

JUL

WORKSHOP STRATEGI PENENTU ALAT ANALISIS DATA PADA PENELITIAN KUANTITATIF DAN KUALITATIF

Senin, 06 Juli 2020     Dilihat: 5647

Sebagai kaum akademisi, mendengar hal tentang penelitian sudah biasa. Penelitian merupakan salah satu dari 3 poin Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penelitian familiar di lakukan di lingkungan Perguruan Tinggi, dan selalu mengalami perkembangan dari masa ke masa. Penelitian merupakan kegiatan yang dikenal meriset suatu hipotesis yang dibuat peneliti, untuk mengetahui hasil yang objektif, aapa adanya, valid, dan tidak memihak siapapun. Untuk mendapatkan hasil penelitian yang baik, maka analisi data saat penelitian sangat di perlukan. Analisi data merupakan suatu proses dalam mengolah data menjadi suatu informasi yang digunakan oleh pemangku kepentingan.

Proses analisis data dilalui dari peneliti harus mencari data terlebih dahulu, baik dalam bentuk sekunder maupun primer atau secara langsung. Proses pengumpulan data secara langsung dapat dilakukan secara wawancara, maupun penyebaran riset melalui kuesioner ke responden. Mengingat pentingnya suatu peneliti menegtahui jenis analsiis data pada suatu penelitian, kami Magister Manajemen kembali menggelar kegiatan Workshop Strategi Penentuan Alat Analisis Data Penelitian Kuantitatif dan Kaulitatif. Kembali menggelar Workshop Analisis data dengan menggandeng pembicara Dr. Dra. Iramani,MSi sorang dosen tetap STIE Perbanas Surabaya dan Dr. Ika Yunia Fauzia,.Lc.,MEI juga merupakan seorang dosen tetap di STIE Perbanas Surabaya.

Kegiatan dilakukan melalui Zoom Meeting pada tangtgal 20 Juni 2020, tepat pukul 133.30 hingga setengah lima waktu Indonesia barat. Antusias nya masyarakat akan kegiatan ini tergambar dengan difersivikais nya peserta dalm kegiatan ini,  0,48% dari partisipan umum, 47,85% kalangan Dosen, 0,96% dari kalangan Guru, 45,45%  dari mahasiswa, dan  5,26% dari kalangan alumni, tersbeut merupakan data pendaftar dalm workshop ini, dengan realisasi peserta 2,6% untuk alumni hadir, 15,5% untuk masyarakat umum, 49,1% peserta dosen hadir, dan sisanya sebesar 32,8% peserta mahasiswa yang hadir.

Dengan menyelenggarakan kegiatan ini, kami panitia berhrap mampu memberikan manfaat ilmu dengan peserta lain. Kmai panitia sangat berterima kasih banyak atas partisipasi peserta, dan segala saran dan kritik positif yang sangat emembangun kami untuk memperbaiki kualitas penyelenggaraan kami. Kmi panitia khsuusnya sangat bangga dengan kepuasan peserta dalam penyelenggaran workshop kali ini, dibuktikan dengan salah satu komentar peserta dalam evaluasi kegiatan “Ad kelanjutannya ya”, “ ditunggu kelanjutan materi”, “ ditunggu yang mix methiod”, dan maish banyak lagi komentar positif yang sangat membangun kami untuk menyelenggarakan lagi kegiatan workshop analisis data. Nah, buat rekan-rekan yang ketinggalan materi ini, jangan sampai ketinggaln workshop selanjutnya ya. Harus tay tuen terus di website dan media social kami ya. (PT)