Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

FEB

International Conference on Business and Engineering Management (IConBEM)

Senin, 03 Februari 2020     Dilihat: 6016

Program Studi (Prodi) Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya kembali mengharumkan nama institusi. Kali ini, STIE Perbanas Surabaya telah membuktikan dengan cara menjadi Co Host dalam kegiatan konferensi tingkat internasional. Acara bertajuk International Conference on Business and Engineering Management (ICoBEM) ini diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) di Hotel Oakwood Surabaya pada hari Sabtu, 01 Februari 2020.

Mengusung tema “Leveraging Technology and Business Excellence Models for Sustainable Growth in Disruptive Era”, narasumber yang dihadirkan pun berasal dari berbagai universitas ternama di luar negeri. Adapun narasumber tersebut, yaitu: National Yunlin University of Science and Technology diwakili oleh Chih-Liang Liu, Ph.D, University of Queensland diwakili oleh Andre A. Pekerti, Ph.D., dan CEO of PT Barata Indonesia, Mr. Fajar Harry Sampurno.

Antusiasme peserta dalam kegiatan ini pun terlihat. Buktinya, sebanyak 125 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia maupun luar negeri terlibat. Ketua Program Studi Magister Manajemen (MM) STIE Perbanas Surabaya, Prof. Dr. Tatik Suryani, Psi., M.M., mengatakan selain menjadi Co Host, prodinya turut mengikutsertakan belasan mahasiswanya. ”Ada 18 mahasiswa MM yang ikut mengikuti konferensi tersebut,” terangnya.

Pihaknya pun mengharapkan, konferensi tersebut dijadikan media yang efektif untuk mencapai visi prodi Magister Manajemen setempat. ”Harapannya, visi magister manajemen untuk adaptif dan berwawasan global dapat dicapai melalui kegiatan ini,” pungkasnya. (mm/hms)