DES

Program Jalur Beasiswa 2020-2021 STIE Perbanas Surabaya

Rabu, 04 Desember 2019     Dilihat: 18915

Bangga menjadi bagian dari kampus bisnis dan perbankan terbaik di Indonesia. STIE Perbanas Surabaya merupakan Sekolah Tinggi Terbaik di Indonesia Versi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi tahun 2018 & 2019. Selain itu, STIE Perbanas Surabaya juga telah berhasil mendapatkan predikat sebagai Perguruan Tinggi Unggul di Indonesia karena telah mampu menjadi INSTITUSI PERGURUAN TINGGI TERAKREDITASI A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Oleh karena itu, STIE Perbanas Surabaya selalu berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas dengan lingkungan akademik yang ramah agar mahasiswa secara aktif mampu mengembangkan prestasinya.

Pada tahun akademik 2020/2021 ini, STIE Perbanas Surabaya menawarkan PROGRAM JALUR BEASISWA 2020/2021 yang terdiri dari BEASISWA PENUH dan BEASISWA BIDIK MISI bagi siswa-siswi terbaik di seluruh penjuru Indonesia.

Deskripsi Program

Program beasiswa ini diarahkan untuk menjaring mahasiswa-mahasiswa terbaik untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang perguruan tinggi pada bidang bisnis dan perbankan. Salah satu apresiasi yang diberikan STIE Perbanas Surabaya adalah dengan memberikan pendidikan GRATIS selama masa studi normal baik jenjang sarjana maupun diploma serta mendapatkan uang saku (living allowance) sebesar Rp500.000 setiap bulannya bagi Penerima Program Beasiswa Penuh dan uang saku sesuai dengan ketentuan pemerintah untuk Program Beasiswa Bidik Misi.

Program Studi

Jalur Beasiswa ini terbuka untuk semua program studi yang ada di STIE Perbanas Surabaya. Calon mahasiswa baru dari jalur program beasiswa dapat memilih jurusan yang sesuai dengan minatnya, antara lain:

• Sarjana Manajemen (Terakreditasi A)
  • Sarjana Akuntansi (Terakreditasi A)
  • Sarjana Ekonomi Syariah (Terakreditasi B)
  • Diploma 3 Akuntansi (Terakreditasi A)
  • Diploma 3 Perbankan & Keuangan (Terakreditasi A)

Persyaratan Umum Program Beasiswa

1. Siswa kelas XII SMA/SMK/MA atau sederajat pada tahun ajaran 2019/2020
  2. Nilai rata-rata kumulatif raport kelas X dan XI untuk Matematika dan Bahasa Inggris minimal sebesar 80

Cara Pendaftaran Beasiswa Penuh

Calon peserta melakukan pendaftaran secara offline dengan mengirimkan dokumen persyaratan pendaftaran ke bagian PMB, Kampus I STIE Perbanas Surabaya dengan rincian sebagai berikut:

• Fotokopi raport kelas X dan XI yang telah dilegalisasi sekolah (1 lembar)
  • Fotokopi piagam penghargaan (jika ada)
  • Foto berwarna atau hitam putih ukuran 3x4 (1 lembar)
  • Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas atau Rumah Sakit Umum
  • Surat Keterangan Kelakuan Baik yang dikeluarkan oleh sekolah pemohon

Jika telah dinyatakan lulus pada semua tahapan tes, calon penerima beasiswa harus melakukan daftar ulang dengan menyerahkan Akta Kelahiran Asli (Panitia PMB akan mengembalikan dokumen tersebut pada saat perkuliahan pertama) dan membayar uang komitmen sebesar Rp 2.000.000,- (Panitia PMB akan mengembalikan pembayaran tersebut pada saat lulus dan akan dikompensasikan untuk biaya wisuda mahasiswa yang bersangkutan).

Cara Pendaftaran Beasiswa Bidik Misi

• Formulir pendaftaran yang telah terisi lengkap (formulir gratis dan dapat diunduh di www.perbanas.ac.id atau spmb.perbanas.ac.id)
  • Fotokopi raport kelas X dan XI yang telah dilegalisasi sekolah (1 lembar)
  • Fotokopi piagam penghargaan (jika ada)