AGU

Himapas Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya Gelar ICOBBI 2019

Sabtu, 24 Agustus 2019     Dilihat: 7527

Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (Himapas) Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya menggelar acara International Conference of Business and Banking Innovations (ICOBBI), pada Sabtu, 24 Agustus 2019. Bertempat di Ruang Helium lantai 3 di Novotel Samator Surabaya, Jl. Raya Kedung Baruk No.26-28 Rungkut, Surabaya, kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai daerah hingga luar negeri.

Mengusung tema Strategic Challenge of Business and Banking Within an Information Literacy and Innovations Technology, narasumber yang dihadirkan pun para ahli dan akademisi dari luar negeri. Adapun pemateri yang didatangkan, Chonlatis Darawong (Sripatum University, Thailand) dan Kai Chi (Samuel) Yam, Ph.D. (Assistant Professor of Management at the National University of Singapore Business School). Dan, narasumber lainnya, Prof. Madya Dr. Reevany Bustami (Universitas Sains Malaysia).

Ketua Himapas STIE Perbanas Surabaya, Idha Sudianto menuturkan kegiatan International Conference ini pertama kali digelar oleh organisasi mahasiswa S2 tersebut. Kegitan ini merupakan bentuk kontribusi insan pendidikan dalam menjawab tantangan di bidang bisnis dan perbankan.

”Kegiatan ini dibuka karena sebagai bentuk kontribusi dalam memberikan solusi atas tantangan di bidang bisnis dan perbankan,” papar Idha di sela-sela acara conference berlangsung.

Lebih lanjut, Idha menegaskan acara ini diselaraskan dengan perkembangan teknologi, diperlukan inovasi digital sehingga eksistensi bisnis dan perbankan tetap jadi rujukan nasional maupun internasional. (humas)