APR

Self Assesment Test, Siapkan Lulusan Makin Berkompeten

Sabtu, 29 April 2017     Dilihat: 6887

Seiring dengan mempersiapkan lulusan-lulusan STIE Perbanas Surabaya yang siap kerja dan bersaing di dunia kerja global, Perbanas Career Center (PCC) selaku unit pengembangan karir para mahasiswa mahasiswi STIE Perbanas surabaya menggelar acara rutin yang di peruntukkan untuk mahasiswa semester akhir yang akan lulus yakni Self Assesment Test.

Kegiatan yang diadakan pada hari Sabtu 29 April 2017 bertempat di ruang B 301, B 302 & D305 di STIE Perbanas Surabaya. Pada pelatihan psikotest kali ini peserta di berikan test yang harus mereka selesaikan dalam beberapa tahap dan waktu yang telah ditentukan oleh instruktur.

Sebanyak 100 peserta dari kalangan mahasiswa semester akhir yang mengikuti Self Assessment Test. Kegiatan Self Assesment test ini bertujuan untuk mengukur bakat dan potensi akan kompetensi serta kepribadian masing-masing individu. Yang menariknya dalam Self Assessment Test ini yaitu hasil yang telah dikerjakan peserta dalam mengerjakan pelatihan psikotest nantinya akan diumumkan hasilnya. Sehingga, peserta dapat mengukur bakat dan potensi yang cocok dengan masing-masing individu.

Salah satu peserta Self Assesment Test, Sofia Rahmawati mengaku setelah mengikuti pelatihan Self Assesment Test jadi dapat mengetahui soal-soal psikotest yang mana belum saya peroleh sebelumnya, semoga nantinya ilmu yang saya peroleh hari ini dapat bermanfaat ketika saya akan mengikuti tes tulis dalam seleksi perusahaan nantinya. (Eka.r)