MEI

Anak Beasiswa Bidikmisi Jadi Wisudawan Terbaik dan Raih Beasiswa S2

Sabtu, 13 Mei 2017     Dilihat: 6901

STIE Perbanas Surabaya selenggarakan Wisuda untuk Program Diploma III (D3), Sarjana (S1), dan Magister Manajemen (MM) periode 1 tahun 2017, pada hari Sabtu, 13 Mei 2017 pukul 08.00 WIB. Bertempat di Dyandra Convention Center (Ex. Gramedia Expo), Jl. Basuki Rahmat 105 Surabaya.

Pada wisuda periode 1 untuk Tahun 2017 ini, STIE Perbanas Surabaya mewisuda lulusannya sebanyak 475 wisudawan, meliputi: 1 orang wisudawan dari Program Studi (Prodi) D3 Akuntansi, 2 orang wisudawan dari Prodi D3 Keuangan dan Perbankan, 224 orang wisudawan dari Prodi S1 Manajemen, 226 orang wisudawan dari Prodi S1 Akuntansi, dan  24 orang wisudawan dari Prodi Magister Manajemen. Sementara itu, nama-nama wisudawan terbaik dari setiap prodi, antara lain: Ramadhania Intan Cahyani, SE. (Prodi Magister Manajemen), Rahayu Putri Agustina (Prodi S1 Akuntansi), dan Meriba Marscadllyn M. L. (Prodi S1 Manajemen). Saat Ini STIE Perbanas Surabaya menjadi salah satu dari 50 perguruan tinggi yang terakreditasi institusi A. Oleh karena itu, STIE Perbanas Surabaya menjadi perguruan tinggi Asuh yang membina tata kelola PT lain agar memiliki kualitas dan akreditasi lebih baik.

Berbicara tentang Wisudawan terbaik, pada kesempatan ini diraih oleh Rahayu Putri Agustina, SE., dengan perolehan Indek Prestasi Komulatif (IPK) hampir sempurna, yakni 3,99. STIE Perbanas Surabaya memberikan apresiasi kepada wisudawan terbaik berupa Piagam Penghargaan dan Uang Tunai. Selain itu, wisudawan terbaik setiap program studi Sarjana berhak mendapatkan Beasiswa studi lanjut di Prodi Magister Manejemen STIE Perbanas Surabaya.

Kriteria untuk menetapkan wisudawan terbaik, antara lain: IPK tertinggi di antara semua lulusan pada masing-masing program studi; Ujian Tesis/Skripsi/Tugas Akhir lulus pada ujian utama (tanpa mengulang) dan mendapatkan nilai minimal B; Tidak pernah melakukan pelanggaran akademik; Berprestasi nonakademik; dan aktif berkegiatan organisasi mahasiswa.

Sosok Rahayu Putri Agustina sudah tidak asing lagi dikenal oleh dosen, karyawan, bahkan mahasiswa, terlebih di Prodi Sarjana Akuntansi. Di acara Perbanas Alumni Night yang digelar Rabu malam kemarin, Ayu (sapaan akrabnya) terpilih sebagai lulusan ternarsis. Hal tersebut tentu tidak terlepas dari eksistensinya di kampus terakredikasi institusi A ini.

Saat kuliah, Ayu menjadi salah satu mahasiswa penerima Bidikmisi. Meski kuliah Gratis, lantas tidak membuatnya bersantai-santai saja. Dirinya pun aktif di berbagai kegiatan, mulai dari Asisten Mahasiswa untuk sejumlah mata kuliah, organisasi mahasiswa English Club; dan berbagai kompetisi internal hingga ekternal kampus.

Deretan prestasi akademik maupun non akademik yang membanggakan dari sosok gadis kelahiran 12 Agustus 1994 ini, antara lain: Juara I Lomba Management Debate, Juara III Lomba Marketing Days, Runner Up Putri Muslimah STIE Perbanas Surabaya, dan terakhir Juara II Duta Pagan Jawa Timur tahun 2016. Wanita berlesung pipi asal Bangkalan ini bercerita, pengalaman ikut duta adalah yang pertama kali, sehingga perolehan prestasi itu menurutnya cukup berarti dan membuat orang tuanya bangga.

Menjadi anak pertama dari keluarga sederhana ini harus menunda dirinya untuk melanjutkan studi Strata-2. Oleh karena itu, Ayu fokus untuk mendapatkan kerja terlebih dahulu. Akhirnya kabar gembira pun datang, meski belum di wisuda gadis berkerudung ini sudah diterima kerja di salah satu perusahaan Finance di Kota Surabaya.