FEB

Mahasiswi Diploma Perbanas Raih Juara 3 di Kompetisi Internasional Accounting Week 2017

Minggu, 26 Februari 2017     Dilihat: 7005

Mahasiswa STIE Perbanas Surabaya telah menunjukkan kualitasnya seiring dengan prestasi yang diraih kampus hijau ini. Tiga mahasiswa Program Diploma 3 Akuntansi berhasil meraih Juara III dalam kompetisi Internasional Accounting Week 2017, bertempat di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Minggu-Senin, (26-27/2). Mahasiswa yang mengharumkan almamater STIE Perbanas Surabaya, antara lain: Mariska Nur Fitri, Sri Astiti, dan Rizky Ramadhaniyati.

Tiga dara cantik kebanggaan Program Studi Diploma 3 Akuntansi ini mengaku tidak menyangka bisa meraih prestasi tersebut. Salah satu anggotanya, Mariska Nur Fitri bercerita lombanya tersebut berlangsung selama 3 babak. Sebanyak dua tim yang dikirimkan oleh pihak STIE Perbanas, salah satunya terhenti di babak semifinal. "Kami juga nggak nyangka bisa masuk final dan bawa piala buat prodi D3, karena sebagian besar peserta berasal dari Jurusan S1 dan dari Universitas negeri juga, seperti UGM juara 2 dan UB (juara 1)," cerita Mariska usai terima trofi juara.

Sekretaris Program Diploma 3, Putri Wulanditya, SE., M.Ak., merasakan prestasi ini merupakan hal luar biasa. Pasalnya, pesaing mereka adalah mahasiswa dari kampus negeri dan berasal dari jurusan S1, padahal tim mahasiswa Perbanas berasal dari D3. Dengan kata lain, mahasiswa STIE Perbanas bisa bersaing dengan kampus negeri.

Lanjutnya, persiapan yang dilakukan program Diploma 3 mulai dari kaderisasi mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Program Diploma yang diseleksi untuk mewakili kampus setempat. "Mereka yang lolos seleksi dibekali dengan latihan soal-soal. Saya dan Bu Riski memberikan bimbingan sehingga sebanyak 2 tim yang di kirim ke Yogyakarta," papar Putri Wulanditya usai dengar anak didiknya raih juara.

Pihaknya berharap mahasiswa STIE Perbanas Surabaya, utamanya Program Diploma III mampu meningkatkan kompetensi diri sehingga saat lulus nanti siap kerja dengan kualitas yang tidak kalah dengan lulusan lainnya. "Kami akan mewadahi para mahasiswa untuk mengasah potensinya dan mentak dengan cara ikut serta berbagai kompetisi," pungkasnya.