NOV
21
Mahasiswa Asing UHW Perbanas Tertarik dengan Kuliner Nusantara
Kamis, 21 November 2024
Dilihat: 70
.jpeg)
Mahasiswa dari Thai Global Business Administration Technological College tampak antusias mengikuti sesi pengenalan sekaligus praktik memasak berbagai masakan khas Indonesia. Tidak sekadar mencicipi, tetapi mereka juga diajak untuk mengolah bahan-bahan lokal menjadi hidangan lezat dengan bimbingan langsung dari para chef profesional.
Wakil Rektor Bidang Akademik UHW Perbanas, Prof. Dr. Dra. Tatik Suryani, Psi., M.M., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengeksplorasi kuliner Nusantara sekaligus memperluas wawasan budaya mahasiswa asing selama mengikuti program pertukaran mahasiswa.
“Melalui short course ini, kami berharap wawasan mereka tentang Indonesia, khususnya dari sisi kuliner, menjadi lebih luas dan terbuka,” harapnya, Kamis (21/11).
Adapun empat mahasiswa asing yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Kaung Khant Kyaw, Saw Than Zaw, Thuai Wai Shein, dan Kyaw Ye Aung. Keempatnya sangat aktif mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan semangat belajar dan semangat kolaboratif yang tinggi. (eko/hms)
.jpeg)