NOV

Momen Hari Pahlawan, Rektor UHW Perbanas Apresiasi Dosen dan Mahasiswa

Jumat, 10 November 2023     Dilihat: 1605

Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2023 dimanfaatkan oleh civitas Universitas Hayam Wuruk Perbanas dengan menggelar upacara bendera. Berlangsung di Lapangan UHW Perbanas Kampus Wonorejo, kegiatan ini diikuti oleh jajaran pengurus BPH, SPI, Pimpinan, Dekanat, Dosen, Karyawan, hingga mahasiswa.

Segenap peserta upacara pun memakai baju dengan suasana perjuangan pahlawan Indonesia dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan. Ada yang memakai baju pejuang veteran, nuansa militer, dokter, petani pejuang, dan lain sebagainya.

Rektor UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., mengatakan semangat kepahlawanan harus senantiasa tertanam di jiwa pemuda dan masyarakat Indonesia. Setelah meraih kemerdekaan Indonesia, pihaknya mengajak agar semua mengisinya dengan prestasi. Berawal dari prestasi itulah akan diapresiasi dan menjadi teladan yang lain sehingga tumbuh budaya kompetitif dengan semangat patriotisme.

Seperti yang diimplementasikan oleh Universitas Hayam Wuruk Perbanas hari ini. Sejumlah mahasiswa dan dosen diberikan apresiasi atas pencapaiannya dalam kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada Tahun 2023. Sebanyak 10 Judul Karya PKM yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. ”Semoga ini bisa diikuti yang lain dan bisa meraih prestasi di ajang atau kompetisi yang lain,” harapnya.

Sebelum upacara berakhir, ada 3 mahasiswa dan 5 dosen/karyawan yang menyandang predikat memakai busana pahlawan yang terbaik. Mereka pun juga menerima hadiah hiburan dari Rektor UHW Perbanas yang disaksikan oleh peserta upacara. (eko/hms)