AGU

Job Fair UHW Perbanas 2022 Diserbu Ribuan Pencari Kerja

Selasa, 23 Agustus 2022     Dilihat: 3688

Dalam rangka mendukung peningkatan keterserapan lulusan ke dunia kerja, Universitas Hayam Wuruk Perbanas menggelar Job Fair secara luring. Dengan memperhatikan protokol kesehatan, ribuan jobseeker yang hadir di Hall C Kampus Wonorejo dibagi menjadi 3 shift, yaitu: Shift 1 pukul 09.00-11.00 WIB; Shift 2 pukul 11.00-13.00 WIB, dan Shift 3 pukul 13.00-15.00 WIB. Mereka melakukan pendaftaran secara online terlebih dahulu di link bit.ly/JobFair2022UHWPerbanas. Total sudah lebih dari 2.100 pelamar yang tercantum dalam data registrasi online.

Kali ini, sebanyak 35 perusahaan ikut serta dalam Jobfair 2022 UHW Perbanas. Lebih dari 112 lowongan kerja pun dibuka dari bidang perbankan maupun non-bank. Bidang perbankan yang bergabung, antara lain: BRI, Bank Mandiri, Bank Mega Syariah, Bank Panin, Bank Maspion, Bank Sinarmas, Bank Danamon, dan lainnya. Sedangkan untuk perusahaan non-bank, di antaranya: JNE, PT. Suparma, Tbk, PT Pelindo, PT Hokkan Deltapack, Midcom, Smartfreen, dan lainnya.

Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, SE., M.Si., menuturkan bahwa saat ini merupakan Job Fair secara luring pertama kali setelah masa pandemi covid-19 melandai. Sejak 2006, kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahun dua kali. "Di masa pandemi memang sempat tertunda, namun kita sekarang adakan lagi untuk memudahkan pencari kerja meraih karir di perusahaan yang ada sekarang," tutur Yudi disela Jobfair UHW Perbanas, Selasa, (23/8).

Pada kesempatan yang sama, pihaknya juga melakukan re-launching marketplace layanan karir UHW Perbanas di laman www.jobs.perbanas.ac.id. Dalam website tersebut, para lulusan bisa mendapatkan informasi tentang lowongan kerja yang di buka oleh perusahaan. ” Hal tersebut salah satu wujud komitmen kami untuk mendukung mahasiswa UHW Perbanas yang bercita-cita ingin langsung bekerja setelah lulus kuliah,” tambahnya.

Sementara itu salah satu pencari kerja, Chelsea mengaku kegiatan job fair UHW Perbanas ini membuka wawasannya berkarir di perbankan. Dirinya mengikuti kegiatan Campus Hiring yang diadakan oleh salah satu perbankan. ”Saya tadi mengikuti seleksi wawancara di ruangan dari pihak BRI dan berminat di lowongan Teller atau CS (Customer Service). Semoga usaha ini mendapatkan hasil terbaik,” pungkasnya. (eko/hms)