Pengembangan Karakter

Ormawa Expo 2018 UKM Bulu Tangkis

Sabtu, 09 September 2017     Dilihat: 6601

Ormawa Expo 2018 UKM Bulu Tangkis

Ormawa Expo merupakan ajang pengenalan Organisasi Mahasiswa pada Mahasiswa pembinaan. Ormex dilaksanakan pada Sabtu, 09 September 2017. Seluruh Ormawa sudah siap dengan tema nya masing-masing. Fokus pada satu UKM, yaitu UKM Bulu Tangkis. UKM Bulutangkis datang dengan membawa tema Hippie life yang mengartikan kehidupan yang bebas diselingi dengan seni. Pembawaan tema Hippie Life tergolong membawa suasana yang santai, tentram, dan friendly pada semua orang. Tema Hippie Life dilirik bagus oleh UKM BT karena cenderung dapat menerima semua orang dengan perbedaan mereka, UKM BT seolah menjadi wadah mereka untuk berkumpul serta membagi pikiran sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa di bidang olahraga Bulutangkis. Dengan berbekal manik-manik, kaos dan kain dengan proses sablon tie dye, dan sedikit kelap kelip lampu tumblr UKM BT dapat membangun suasana Hippie Life mejadi lebih hidup di Stand nomor 20.

Tak lagi dari maskot UKM yang satu ini berdandan dengan kacamata lawas nya, kaosnya yang terlihat unik dengan tie dye, serta celana jeans tahun 90' an yang otomatis menarik banyak mahasiswa baru untuk masuk dan mengunjungi stand UKM BT ini. Mahasiswa baru yang datang pun juga beragam, ada yang tertarik atas dasar minat dan bakat pada bidang olahraga bulutangkis, ada yang datang karena desain stand nya yang unik. Di lain tempat di waktu yang bersamaan, ada perwakilan dari UKM BT yang menjelaskan dan mengajak mahasiswa baru untuk bergabung di dalam keluarga UKM Bulutangkis ini. Acara berjalan dengan antusias meskipun dibawah terik sinar matahari. Ormawa Expo telah menunjukkan betapa indahnya perbedaan yang menonjol pada setiap UKM di Stie Perbanas.