Visi

“Menjadi program studi terkemuka dalam pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan teknologi di bidang informatika yang memiliki kemampuan kreatif, inovatif dan unggul di bidang bisnis yang berwawasan global”

Visi di atas mengandung pengertian:

1. Menjadi program studi terkemuka, bermakna bahwa program studi sarjana Informatika menjadi program studi yang terkemuka dalam lingkungan pendidikan dan ilmu pengetahuan yang sangat kompetitif.
  2. Unggul di bidang informatika, bermakna bahwa program studi memiliki keunggulan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya di bidang informatika yang mendukung dunia bisnis.
  3. Global, bermakna bahwa visi tersebut akan diwujudkan melalui penyelenggaraan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bekerja sama dengan institusi di tingkat Asia Tenggara.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang kreatif dan inovatif yang dilandasi sikap dan perilaku untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan kompetitif di bidang informatika.

2. Menghasilkan karya-karya penelitian dan pengabdian masyarakat bidang informatika yang berkualitas dan bermanfaat bagi kemanusiaan pada umumnya.

3. Membangun kerja sama dengan dunia bisnis, pemerintah dan institusi baik di dalam maupun luar negeri dalam rangka Tri Dharma Perguruan Tinggi serta penerapan IPTEK khususnya dalam bidang informatika.

4. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang baik (good governance) untuk menciptakan suasana akademik yang sehat, dinamis, ramah dan bersahabat sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa leadership dan entrepreneurship yang berkompetensi di bidang Teknologi Informasi.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas, beretika, bertanggung jawab, dan mampu bekerjasama secara efektif dan profesional dalam menyelesaikan permasalahan di bidang teknologi informasi dan perekayasaan piranti lunak bisnis.
  2. Menghasilkan penelitian di bidang informatika yang berupa karya ilmiah yang kreatif dan inovatif yang dipublikasikan pada jurnal nasional maupun internasional.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan serta melakukan pemberdayaan masyarakat yang berbasis pada moral dan etika.
  4. Terjalinnya kerjasama dengan instansi dalam negeri dan luar negeri.
  5. Terwujudnya tata kelola manajemen yang baik sehingga terwujud suasana akademik yang berorientasi pada tata kelola Perguruan Tinggi yang sehat, dinamis, ramah dan bersahabat.