FEB
06
Jalin Kerjasama PT. PPABI, UHW Perbanas Tingkatkan Kompetensi Lulusan Akuntansi
Thursday, 06 February 2025
View: 527

Founder PT. PPABI, Yeyen Eka Kristina Sari mengatakan instansi yang didirikannya ini berawal pemikiran bersama dari praktisi yang menggeluti profesi kantor akuntan publik untuk melahirkan tenaga muda yang kompeten dan profesional.

Lanjut Yeyen, beberapa waktu terakhir ini perkembangan dan perubahan pada profesi bidang akuntansi cukup banyak. Dirinya sebagai praktisi mengajak mahasiswa dan dosen agar cepat merespon terhadap pembaraun keilmuan akuntansi yang diselaraskan pada kebijakan terbaru.
"Harapannya, semoga kerja sama dengan UHW Perbanas ini berjalan sukses dan lancar juga membantu para dosen dalam update keilmuan dari sisi praktisi," harapnya.
Rektor UHW Perbanas Dr. Yudi Sutarso, S.E., .M.Si., menerima dengan tangan terbuka atas inisiatif kerja sama itu. Pihaknya pun merasa kegiatan ini penting guna meningkatkan keterserapan lulusan, khususnya pada bidang akuntansi.
"Selain kompetensi akademik yang bersifat hardskill, UHW Perbanas juga membekali softskills calon lulusan. Ini jadi pembeda dengan kampus lain, sehingga kami konsen juga melatih dan mengembangkan softskills mahasiswa sebelum lulus agar siap hadapi dunia kerja," terangnya. 

Proses penandatangannan MoU ini dilakukan oleh Direktur PT. PPABI, Faisal Kurniawan dengan Rektor UHW Perbanas. Adapun delegasi PT. PPABI yang hadir antara lain: Yeyen Eka Kristina Sari (Founder), Nosy Yodi Metana (Co Founder), Sucahyo (Co Founder), Faisal Kurniawan (Direktur), dan Farah Adella (Humas).
Sementara turut hadir pula perwakilan UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., (Rektor), Dr. Dra. Lindiawati, M.M., (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Dr. Nurul Hasanah Uswati Dewi, S.E., M.Si., (Kaprodi S1 Akuntansi), Dr. Emma Yulianti, S.E., M.M. (Kaprodi S1 Manajemen), Laqma Dica Fitriani, S.Kom., M.Kom., dan Dewi Murdiawati, S.E., M.Si., (Pengelola Kerjasama). (eko/hms)
