Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

MAR

Orientasi Mahasiswa Baru Angkatan 27: Menjadi Satu Di Bawah Payung MM

Rabu, 11 Maret 2020     Dilihat: 7716

Program Studi Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya mengadakan Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) dalam kampus untuk Angkatan XXVII di Kampus 1 STIE Perbanas Surabaya pada hari Sabtu, 29 Februari 2020. Kegiatan ini sebagai bentuk pengenalan kampus kepada mahasiswa yang juga di dalamnya Program Studi Magister Manajemen, proses perkuliahan, serta tips dan trik lulus tepat waktu.
Kegiatan ORMABA diawali dengan perkenalan diri mahasiswa dan dosen. Dosen yang hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Prof. Drs. Ec. Abdul Mongid, MA., P.hD, dan Prof. Dr. Drs. Ec, Suhartono. MM. Saat perkenalan mahasiswa disampaikan juga alasan melanjutkan pendidikan di MM STIE Perbanas. Berbagai alasan disampaikan diantaranya melihat akreditasi kampus dan program studi, selain itu ingin menambah relasi dan menunjang karir di tempat kerja. Acara semakin menarik dengan sambutan oleh Dr. Basuki Rachmat SE., MM sebagai Wakil Ketua Bidang Pemasaran & Kemahasiswaan STIE Perbanas Surabaya. Dalam sambutan beliau memaparkan perlunya sinergi solid antara perguruan tinggi dan mahasiswa dalam mencapai visi dan misi agar memiliki keunggulan kompetitif di bidang bisnis dan perbankan yang berwawasan global. Setelah sambutan dilanjutkan dengan foto bersama seluruh mahasiswa baru,dosen,dan tenaga administrasi.

Pembukaan resmi ditandai dengan penyematan jas almamater kepada mahasiswa angkatan 27 yang diwakilkan saudara Mochamad Arya Seta dan saudari Amilia Jasmin Nabila oleh Dr. Basuki Rachmat SE., MM sebagai Wakil Ketua Bidang Pemasaran & Kemahasiswaan STIE Perbanas Surabaya, Prof. Dr. Tatik Suryani, Psi., MM. sebagai Ketua program studi Magister Manajemen, dan didampingi Sekretaris PS MM, Dr. Ronny., S.Kom., M.Kom., MH. Acara dilanjutkan dengan pengenalan program MM, kurikulum dan kemahasiswaan, oleh Dr. Ronny., S.Kom., M.Kom., MH dilanjutkan pengenalan mengenai Administrasi Keuangan oleh ibu Aris Handayani,SE, pengenalan SIMAS dan E-Learning oleh bapak Moch.Nurhadi, S.Kom., MM, dan Pengenalan perpustakaan oleh ibu Munawaroh, SS.,MSi.

Ada yang unik di materi tentang perpustakaan dimana mahasiswa diarahkan langsung menuju perpustakaan tidak sedikit mahasiswa baru yang merasa kagum dengan suasana perpustakaan yang terkesan milenial.  Materi terakhir dibawakan oleh Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HIMAPAS) disampaikan langsung oleh Totok Gunawan, S.T, sebagai ketua HIMAPAS dan Farhan Hisyam, S.M. sebagai wakil ketua sebagai pengenalan awal organisasi mahasiswa dan program yang akan dicanangkan. Acara diakhiri dengan hikmat dan penuh harapan untuk mendapatkan apa yang dicita citakan mahasiswa baru PS MM STIE Perbanas Surabaya. Semoga di payung yang sama kita menjadi satu dan sukses. Amin (R)