Selasa, 29 Agustus 2017 08:08

Training of Trainer Laboratorium Operasi Bank Konvensional dan Syariah STIE Perbanas Surabaya

Dalam rangka mempersiapkan mata kuliah Laboratorium Perbankan Konvensional Program Studi D3 Keuangan & Perbankan dan Lab Syariah Program Studi S1 Ekonomi Islam, maka STIE Perbanas Surabaya menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) yang merupakan kegiatan training untuk para calon trainer di Hotel Novotel Surabaya & Suites. Acara yang diadakan selama dua hari ini pada 25 dan 28 Agustus 2017, diikuti oleh para dosen dan praktisi perbankan STIE Perbanas Surabaya.

Kepala Lab. Bank STIE Perbanas Surabaya, Evi Sistiyarini, SE., MM. menuturkan kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi khususnya bagi para intrukstur ketika melakukan proses pembelajaran di kelas atau di Lab Perbankan Konvensional dan Syariah. “Sehingga, nanti ke depan perbedaan persepsi dari para instruktur ini tidak ada lagi,” harapnya.

Sementara itu, pemateri pelatihan Dr. Drs. Emanuel Kristiaji, M.M, menyampaikan materi tentang review modul Customer Service, Teller, Operation, Pembiayaan, Export Import. “Kita upayakan bahwa laptop yang ada di instruktur sudah bisa terinstall aplikasi Laboratorium Bank Syariah. Sehingga, nanti para instruktur bisa juga mencoba atau mengaplikasikan soal khususnya soal role play di laptop instruktur masing-masing,” paparnya.

Ketua Program Studi S1 Ekonomi Islam, Dr. Dra. Ec. Wiwiek Lestari, M.Si, berharap setelah diadakan Training of Trainer (ToT) para dosen atau instruktur STIE Perbanas Surabaya bisa mengimplementasikan dalam metode pembelajaran di kelas maupun di role play di Laboratorium Operasi Bank Syariah STIE Perbanas Surabaya. (Eka.r)