Selasa, 11 Juli 2017 18:00

Pendaftaran Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya

STIE Perbanas Surabaya membuka Jalur Pendaftaran Bidikmisi tahun 2017. Terkait Persyaratan dan Ketentuan pendaftarannya, silakan cermati keterangan berikut ini.

Deskripsi :

1. Penerima BIDIKMISI dapat mengikuti pendidikan di STIE Perbanas Surabaya tanpa dipungut biaya pendidikan selama masa studi normal pada masing-masing program studi.
  2. Penerima BIDIKMISI diberikan biaya hidup sebesar Rp. 600.000, setiap bulan selama masa studi normal.
  3. Penerima BIDIKMISI diperuntukkan bagi siswa yang tidak mampu secara ekonomi dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan setempat.

Persyaratan Penerima Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya

1.Siswa lulusan SMA/SMK/MA sederajat pada Tahun Ajaran 2016/2017;
2.Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
3.Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah; dan
4.Lolos Seleksi Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya.

Tata cara Pendaftaran Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya
1.Sekolah mendaftarkan diri sebagai instansi pemberi rekomendasi ke laman bidikmisi dengan melampirkan hasil pindaian (scan) (bagian persetujuan dan tanda tangan) untuk mendapatkan nomor Kode Akses Sekolah.
2.Ditjen Belmawa memverifikasi pendaftaran dalam kurun waktu 1 x 24 jam pada hari dan jam kerja.
3.Sekolah merekomendasikan masing-masing siswa melalui laman bidikmisi menggunakan kombinasi NPSN dan Kode akses yang telah diverifikasi.
4.Sekolah memberikan nomor pendaftaran dan kode akses kepada masing masing siswa yang sudah direkomendasikan.
5.Siswa mendaftar melalui laman bidikmisi dan menyelesaikan semua tahapan yang diminta didalam sistem pendaftaran.
6.Siswa memilih Perguruan Tinggi Swasta STIE Perbanas Surabaya dan memilih masing-masing program studi yang diinginkan

Jadwal Pendaftaran Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya
No Kegiatan Waktu
1. Pendaftaran Online ditutup 20 Juli 2017
2. Pengumuman Lolos Seleksi 26 Juli 2017 Pukul 17.00 WIB

Silakan klik [di sini] untuk pendaftaran online Bidikmisi STIE Perbanas Surabaya.